Rabu, 21 Oktober 2009

kreatifitas dan inovasi dalam berwirausaha

Kajian Kasus
keberhasilan inovasi kacang garuda

Grup garuda berawal dari sebuah perusahaan keluarga yang bergerak dalm bisnis kacang garing.perusahaan ini didirikan di pati jawa tengah,oleh almarhum DARMO PUTRO yang mulai usahanya sebagai produsen tepung tapioka sejak tahun 1987,perusahaan mulai serius bekonsentrasi di bisnis kacang garing dengan merek kacang garing garuda.
kacang garuda kini muncul sebagai sebuah merek yang indentik dengan produk kacang inovatif.hal ini dibuktikan dengan aneka ragam produk makanan ringan(snack)berbahan baku kacang dalam beragam rasa seperti kacang kulit rasa bawang dan kacang kulit rasa keju.
kini sekitar 16500 karyawan menganggap garudafood group sebagai rumah mereka dan ini merupakan sumber daya yang tak ternilaiharganya.mereka adalah orang-orang terpilih yang memiliki keahlian pengetahuan,dan sikap yang baik dengan terus menerus berkreasi da berinovasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar